Bewußte Ernährung
Sich gesund ernähren ist einfach.
Das heißt:
Ich mache mich frei von "raffinierten" Produkten
von raffinieren Menschen und wähle bewußt
"Lebens"-Mittel, die naturbelassen sind
- ohne künstliche Konservierungsstoffe und andere
chemische Substanzen.
Die wichtigste Grundlage, damit der Körper optimal
arbeiten kann, ist eine ausgeglichene Säure-Basen
Balance.
Ist der Körper über längere Zeit sauer,
haben Viren und Parasiten leichtes Spiel, welches
im Endstadium vom Körper auch mit Krebs, Herzinfarkt
und anderen chronischen Erkrankungen quittiert wird.
Einen interessanten Artikel diesbezüglich gibt
es bei http://www.power-for-life.com/Saure-Basen/saure-basen.html
1) Wasser
Die wichtigste Grundlage der Ernährung ist unbehandeltes
Wasser - mindestens 2 Liter am Tag.
Ich fahre einmal im Monat an eine Quelle und fülle
mir dort mein Wasser in Glasballons ab.
Das Wasser dieser Quelle ist mineralarm - nur so ist
das Wasser aufnahmebereit - und erst dann kann der
Körper durch Wasser entschlacken/entgiften.
Wer bisher keine Qurelle gefunden hat
- kann sich diese Quellwässer in Reformläden
holen:
St. Leonhardt, Plose, Lauretana, Pineo.
Die großen "namenhaften" Wasserproduzenten
aus der Werbung bohren das Wasser mit Gewalt aus der
Erde und bereiten es mit Kohlensäure /Jod/Flour/Mineralien
auf oder ozonieren es.
Wer sich über Wasser kundig machen will - höre
sich den MP3-Wasser-Vortrag
von Peter Ferreira an - schaut auf die Homepage (http://www.wasser-und-salz.org)
oder liesst sein Buch: Wasser
& Salz, Urquell des Lebens
2) Salz:
Was uns heute als Tafelsalz aufgetischt
wird - ist eher "Tötungs-Mittel" als
Lebensmittel.
Naturbelassenes Salz besteht aus 84 Elementen - herkömmliches
Tafelsalz nur noch aus zweien: Na-CL.
Der Körper muss kostbareres Zellwasser opfern,
damit er dieses Gift wieder los wird.
Durch Jodierung wird dieses Salz auch nicht gesünder.
Der Mensch wird heute permanent "zwangsjodiert".
Es gibt kaum noch ein Nahrungsmittel
ohne Jodsalz.
Für Peter Ferreira besteht eine Verbindung zwischen
dem Anstieg chronischer Krankheiten und der latenten
Zwansjodierung von Nahrungsmitteln.
Auch über Salz gibt es einen MP3-Vortrag
von Peter Ferreira.
Ich hole mir naturbelassenes Salz im
Reformhaus oder in bestimmten Online-Shops
- entweder Steinsalz aus einheimischen Bergwerken
oder Kristallsalz.
Mit dem Meersalz ist das auch so ein Thema - da die
Meere als Müllldeponie missbraucht wurden - da
stellt sich die Frage, wie rein es ist.
3) Frische Bio-Lebensmittel
Ansonsten achte ich darauf, daß frisches
Obst und Gemüse aus biologischen Anbau kommt.
Am besten noch von einem lokalen Bauern - denn was
bringen Bio-Produkte - wenn sie am Ende der Welt produziert
werden und lange Transportwege hinter sich haben.
4) Nahrungsmittelaufbereitung
Die Mikrowelle habe ich aus der Küche entfernt.
Lebensmittel, die in der Mikrowelle aufbereitet wurden
sind tot und belasten den Körper.
Für das Töten von Bakertieren etwa in Schwämmen
ist die Mikrowelle allerdings bestens geeignet.
Alles aus Plastik (Behälter, Teller, Becher,
Kochlöffel etc.) gibt Weichmachersubstanzen ab.
Ich habe alle Behältnisse durch Glas oder Keramik-Behältnisse
ersetzt.
5) Lebensmitel-Zusatzstoffe
Alles was chemisch/künstlich produziert wurde,
belastet den Körper - auch Konservierungsstoffe.
Wer nicht blind alles konsumieren mag, der kann sich
über die E-Nummern kundig machen:
http://www.e-nummer.de/
2 Buchempfehlungen bei Amazon:
E-Nummern (Taschenbuch)
oder
E-Nummern. Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln
(Taschenbuch)
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